Как самостоятельно замариновать и приготовить говядину на гриле

Как самостоятельно замариновать и приготовить говядину на гриле

Наличие гриля — это залог того, что у вас на столе регулярно будут появляться сочные и вкусные блюда прямо с огня. Найти подходящую модель гриля можно по запросу «гриль монолит официальный сайт». Нашли? Тогда можно приступать. Если вы хотите порадовать себя стейками из говядины, подготовьте 1 кг говяжьей вырезки, 15 грамм засушенного тимьяна, 30 миллилитров оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 15 грамм свежих листьев эстрагона, щепотку черного молотого перца, чайную ложку соли крупного помола.

Рецепт приготовления

Говяжью вырезку нужно хорошо помыть, предварительно обрезав жилки, если они есть, и порезать на куски толщиной 3 см.

Эстрагон нужно помыть и мелко нарезать. В глубокой емкости смешайте нарезанный эстрагон, оливковое масло, соль, перец, тимьян. Далее следует замариновать мясо, положив в емкость со специями, накрыть крышкой и оставить его на час в прохладном месте.

Пока маринуется говядина, нужно положить на дно гриля древесный уголь, установить решетку и разжечь огонь. Поскольку керамические грили monolith покрыты специальной глазурью, их можно использовать на улице в любую погоду и не бояться, что их детали со временем покроются коррозией от воздействия осадков.

Когда гриль разогреется до 220 градусов Цельсия, а мясо замаринуется, его необходимо положить на решетку и обжарить с двух сторон над углями. Для medium rare достаточно 3 минут с каждой стороны. Для medium — 5. Для well done — 10.

После того как мясо пожарится, его следует переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на десять минут. Подавать готовую говядину можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

Обсуждение закрыто.